体育学院研究生会各部门岗位职责

文章作者:  发布时间: 2010-11-09  浏览次数: 207

体育学院研究生会各部门岗位职责


主  席

研究制定研究生会的工作计划并具体安排实施;完成(校)院党、政、团及上级研会交办的各项工作;向广大研究生传达学校以及院的工作、会议精神;指导、帮助、检查、督促研究生会各部门开展工作。

副主席

       负责协助主席处理研究生会的日常公务在主席不在时受主席委托代行主席职权。做好规章制度的制定及执行;督促各项活动的开展。

宣传部

        积极宣传党的路线、方针和政策及团总支、研究生会的各项决议;做好学生思想工作,组织、培养“党员”的发展问题;做好研究生会各种活动的宣传报到。

体育部

         组织各种形式的群众性体育比赛了解研究生对体育工作及活动的意见、建议要求,及时向有关部门反映;每年定期举行迎新生、送老生篮球赛,加强与教工、其它院系研会的联谊活动,丰富研究生的课余生活。

学研部 

         及时反映研究生的学习动态,树立良好的学习风气,配合院系解决同学们在学习上遇到的困难;开展组织各种经验交流,开展学术科研活动(每年定期组织一届研究生学术论坛,不定期举行读书沙龙)。

外联部

         负责研究生会的对外联系工作,组织与兄弟院系的交流活动;负责各种活动经费赞助募集;联络各种实践活动。

文艺部

         负责组织参加、举办各种文演出、比赛,同时协助各部门搞好后勤工作

生活部

         加强与我校后勤部门的交流与联系,定期举办座谈会,监督并组织人员定期检查、评比宿舍及时向有关部门反馈研究生生活方面的情况,切实解决同学实际问题

XML 地图